Вышел на работу

Выход на работу после карантина: порядок оформления и организации трудового процесса

Вышел на работу

Регионы начинают отменять временные ограничения и запреты, введенные из-за коронавируса, а организации и ИП постепенно возобновляют свою деятельность. Рассказываем, как правильно оформить переход сотрудников с дистанционной занятости и организовать их работу в условиях сохраняющихся карантинных ограничений.

Переход на обычный режим занятости после карантина

Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работодателей, разъяснил, что переход сотрудников с дистанционного на обычный режим занятости не потребует перезаключения трудовых договоров или издания работодателем каких-либо приказов и распоряжений.

При временном переводе работников на дистанционную занятость происходило изменение места осуществления трудовой деятельности, которое является существенным условием трудового договора и подлежит изменению только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Поэтому при переводе работников на «удаленку» работодатели должны были заключать к трудовым договорам дополнительные соглашения с работниками о дистанционной занятости.

Соответственно теперь, когда работники возвращаются к трудовой деятельности в обычном режиме (по месту нахождения работодателя, а не у себя дома), работодателям потребуется снова документально оформить изменение места работы своих сотрудников. Иными словами — заключить с работниками еще одно дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если ранее заключенные дополнительные соглашения о дистанционной работе носили временный характер (например, до определенной даты или момента снятия региональных запретов на деятельность организаций), заключать новые допсоглашения к трудовым договорам не нужно. Сотрудники просто выйдут на работу, а допсоглашения о дистанционной работе утратят свою силу. Но если соглашения не содержат условий о их временном характере, работодатели должны заключить с сотрудниками новые допсоглашения к трудовым договорам. 

Допуск работников на предприятие: входной фильтр

Организации, возобновляющие свою деятельность после отмены/частичной отмены запретительных и ограничительных санитарных мер должны руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора.

Так, перед непосредственным открытием предприятия рекомендуется провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

На проходных должен быть организован так называемый «входной фильтр», заключающийся в бесконтактном измерении температуры тела работников и их опросе/анкетировании на предмет самочувствия и получения информации о возможных контактах с больными лицами (проводится ежедневно перед началом рабочего дня).

Также при входе на территорию предприятия необходимо организовать специальные места для мытья рук или их обработки антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

Сотрудники с повышенной температурой тела или отдельными признаками респираторных инфекций (кашель, насморк) не подлежат допуску на территорию организации и отстраняются от работ.

Кроме того, не должны впускаться в организацию посторонние лица, не связанные с ее деятельностью. Разумеется, за исключением покупателей, если речь идет о торговых организациях.

Организация работ и времени отдыха

На рабочих местах также потребуется соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. В частности, работодатели, возобновившие свою деятельность, должны максимально ограничить непосредственные контакты между работниками и между посетителями.

Для этого необходимо соблюдать нормы социального дистанцирования, в том числе путем нанесения соответствующей разметки в офисах и торговых залах. Расстояние между сотрудниками (сотрудниками и клиентами) должно составлять не менее 1,5 метров.

Одновременно работодатели обязаны обеспечить регулярное измерение температуры тела своих работников на протяжении всего рабочего дня/смены (не менее одного раза в 4 часа). При измерении температуры необходимо исключить непосредственные контакты с работниками, применяя для этих целей дистанционные термометры (письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24). 

Также работодатели должны обеспечить всех работников необходимым запасом перчаток, масок и прочих средств индивидуальной защиты (маски и перчатки должны меняться каждые 3 часа). Проведение проветривания помещений должно осуществляться каждые 2 часа.

Работники должны иметь беспрепятственный доступ к умывальникам и средствах дезинфекции (мылу, кожным антисептикам с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе и дезинфицирующим салфеткам). После завершения обслуживания каждого клиента на кассе должно обеспечиваться проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

В обеденный перерыв и во время перерыва на отдых должно ограничиваться перемещение работников на территории организации и за ее пределами. 

В случае отсутствия столовой должен быть установлен запрет на прием пищи на рабочих местах. 

Для приема пищи необходимо выделять специально отведенную комнату с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Кроме того, в организациях должно обеспечиваться проведение регулярных влажных уборок всех помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

Обращаем ваше внимание, что центральный аппарат Роспотребнадзора пообещал не штрафовать вновь заработавшие организации за несоблюдение методических рекомендаций по поэтапному снятию карантинных ограничений. В то же самое время на местах у контролеров могут быть совсем противоположные планы.

Кроме того, в случае обнаружения на предприятии очага заражения коронавирусом, компанию гарантированно закроют на карантин. Соответственно, организациям и ИП, несмотря на лояльное отношение Роспотребнадзора, следует все же придерживаться утвержденных рекомендаций, если они вновь планируют продолжать работать и заботятся о здоровье как сотрудников, так и клиентов.

За что могут оштрафовать работодателей после карантина

Несмотря на то, что Роспотребнадзор пообещал не штрафовать организации и ИП за несоблюдение его рекомендаций, работодатели могут подвергнуться штрафным санкциям за несоблюдение других санитарных норм и правил.

Работодатели должны помнить о том, что сейчас продолжают действовать общие требования по охране труда сотрудников, установленные главами 33-36 ТК РФ. Так, все работодатели обязаны обеспечивать безопасность своих сотрудников на рабочих местах, их санитарно-эпидемиологическое благополучие, а также соблюдение требований охраны труда.

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда повлечет для работодателей ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Данное нарушение грозит должностным лицам организаций и ИП штрафом в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а организациям — от 50 000 до 80 000 рублей.

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты повлечет наложение штрафа на ИП в размере от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 130 000 до 150 000 рублей (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Помимо этого на региональном уровне действуют разного рода ограничения и запреты санитарного характера. Например, в Москве такие запреты и ограничения установлены указом мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ. В соответствии с ним работодатели на период карантина обязываются:

  • обеспечивать измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах;
  • обеспечивать своих работников масками и перчатками;
  • незамедлительно представлять о требованию Роспотребнадзора информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV);
  • отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой;
  • обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;
  • не допускать к работе сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

За неисполнение данных обязанностей работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение санитарных правил поведения при введении региональными властями режима повышенной готовности.

Согласно данной норме, нарушение региональных санитарных правил грозит должностным лицам организаций штрафами в размере от 10 000 до 50 000 рублей, а организациям — от 100 000 до 300 000 рублей. Штраф для ИП за те же самые нарушения может составить от 30 000 до 50 000 рублей.

Еще полезные материалы на сайте БУХ.1С в разделах:

Подписывайтесь на 1С:Антикризис

Партнеры 1С помогут

Источник: https://v8.1c.ru/metod/article/vykhod-na-rabotu-posle-karantina-poryadok-oformleniya-i-organizatsii-trudovogo-protsessa.htm

Если сотрудник не вышел на работу

Вышел на работу

Юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Ситникова Елена.

В первые дни после праздников работодатели сталкиваются с вечной проблемой — прогулами.

Кто-то из сотрудников просто не успевает к началу рабочего дня, кто-то появляется лишь к обеду, а некоторые вообще отсутствуют в течение нескольких дней.

К какой ответственности можно привлечь подчиненных за такие проступки? Посмотрим, что думает по этому поводу Трудовой кодекс.

Раздел:Право

Как мы знаем, прогул является серьезным нарушением трудовой дисциплины. Закон позволяет работодателю уволить сотрудника даже за однократный случай прогула. Но здесь важно не ошибиться и не спутать прогул с опозданием или просто отсутствием сотрудника на работе.

Трудовой кодекс (подп.«а» п.6 ст.81) дает прогулу четкое определение. Это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. Давайте посмотрим, какие сложности могут возникнуть у вас при применении этой нормы закона. Во-первых, чтобы у работника не было возможности оспорить наложенное взыскание, нужно очень точно определить время отсутствия на работе. Во многих организациях обеденный перерыв установлен с 12.30 до 13.30. При начале рабочего дня в 9.00 получается, что с утра до обеда сотрудники работают три с половиной часа. Перерыв для отдыха и питания не включается в рабочее время (ст.108 ТК РФ). Это значит, что если сотрудник появился на работе только после обеда (в нашем примере в 13.30), его нельзя уволить за прогул, ведь он отсутствовал всего три с половиной часа. Правда, в этом случае работнику можно объявить выговор или сделать замечание. Во-вторых, множество вопросов вызывает понятие «рабочее место». Что это — кресло, на котором сотрудник сидит, отдел, где он работает, или территория организации в целом? Как разъясняет Пленум Верховного Суда РФ (постановление от 17 марта 2004 года №2), если в трудовом договоре с работником или локальном нормативном акте (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место сотрудника, то рабочим местом считается то, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой (ст.209 ТК РФ). Оно должно прямо или косвенно находиться под контролем работодателя. И наконец, обращаем ваше внимание на то, что в организации необходимо вести табель учета рабочего времени сотрудников. Иначе, если возникнет трудовой спор, вы не сможете представить весомых доказательств того, что работник отсутствовал на рабочем месте в течение четырех часов. Если вы решили привлечь сотрудника к ответственности за прогул, необходимо исходить из следующего. Первое: наложить дисциплинарное взыскание можно только за отсутствие на рабочем месте без уважительных причин. Значит, сначала нужно попытаться выяснить, куда и почему пропал ваш подчиненный. Позвоните по всем номерам телефонов сотрудника, которые он вам оставил. Если работник не появляется в течение нескольких дней, некоторые кадровики советуют начать его активные поиски по больницам и отделениям милиции. Однако, на наш взгляд, поиск пропавших работников не относится к числу обязанностей отдела кадров, поэтому вы можете просто послать работнику письмо (с уведомлением о вручении) или телеграмму на домашний адрес с просьбой явиться на работу и представить объяснения по поводу своего отсутствия. На этом поиски работника можно закончить, поскольку в любом случае время прогула работнику не оплачивается. Второе: факт прогула необходимо зафиксировать. Для этого обычно составляется акт за подписью двух-трех свидетелей, в котором указывается, сколько по времени работник отсутствовал на рабочем месте. Непосредственный начальник сотрудника может подать докладную (служебную) записку на имя вышестоящего руководителя и сообщить об отсутствии подчиненного на работе. Третье: как только отсутствующий появится в организации, с него нужно потребовать объяснения о причинах его отсутствия. Причем если вы решили расстаться с работником, то объяснения нужно требовать в письменной форме. Из объяснительной записки вам станет ясно, почему сотрудник не появлялся на работе. Указанную им причину вы можете расценить как уважительную или неуважительную. Списка уважительных причин в законодательстве нет, но на практике таковыми считаются болезнь сотрудника или его близких родственников, рождение ребенка, стихийные бедствия, ограбление и т.п. Если работник отказывается писать объяснительную записку, то согласно ст.193 Трудового кодекса необходимо составить об этом акт. Дисциплинарное взыскание (замечание, выговор или увольнение) применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения прогула. На приказе о наложении взыскания обязательно должна стоять подпись работника. Если он не желает знакомиться под роспись с приказом, составьте об этом акт. В заключение напомним, что вы можете и не увольнять прогулявшего подчиненного, ведь увольнение за прогул — это ваше право, а не обязанность. Если провинившийся раньше не был замечен в подобных нарушениях или он ценный сотрудник, обладающий прекрасными личными и деловыми качествами, то вполне можно ограничиться выговором, замечанием, устным предупреждением. Рабочее место сотрудника с указанием структурного подразделения должно быть указано в трудовом договоре (ст.57 ТК РФ). Увольнять пропавшего работника не рекомендуется до выяснения всех обстоятельств, поскольку существует риск того, что он отсутствует по уважительной причине. Нельзя увольнять работника за прогул в период болезни или отпуска. «25 декабря я пошел лечить зубы. Врач дала мне справку, а не больничный. Я обиделся, порвал ее, а потом пошел гулять и сделал общий прогул 12 рабочих дней». «Меня сделали Дедом Морозом для 10 квартир. В каждой наливали по стопке водки, и я выдержал только 8 квартир. На следующий день я не пошел на работу». «С 28 декабря по 14 января я отсутствовал на работе потому, что был пропащ и гулял, где попало». «Я, Власова Т.К., объясняю вам, что с 30 декабря и по 4 января не вышла на работу ввиду того, что вышла замуж. Обещаю, что больше такого со мной не случится». «Прошу иметь в виду, что своим невыходом на работу 8 января я не принес ущерба. А те, кто вышел, с похмелья гнали брак». юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Ситникова Елена

Дата: декабрь 2004

Место публикации: журнал «Кадровое дело» / №12. Декабрь 2004

Источник: https://www.interexpertiza.ru/press-tsentr/stati-i-publikatsii/pravo/esli_sotrudnik_ne_vyshel_na_rabotu/

������������������ ������ ������������������, ���������� ������������������ ������������ �������������� ���� ��������������

Вышел на работу

�������������� �� ������������������ �������� ���� ���������������������� ������������������������ ���� ������������ ������ �������������������� ��������������.

������������������ �������������� ���� ������������ ���������� ���� ������������ �� ������������������ �������������������� ������ �� ���������������� ���������� �� ���� ������������������ �� �������� ���� �������� ��������������.

�������������������� ���������������� ��������������, ������������, ���������������������� “���� ������������ ������ ������������������������ ��������������”.

�������������� �������� ������������ ���� �������������� ������������������������. �� ������������������ ������������ ���������� �� �������� �������� ���������� ���� �������������������� ��������.

������ �������� ���������������������� �� ��������������, ������ �������� ������������������ ���� ���������� ���� ������������ ���� ������������������������ �������������� ���� ������ �� �������������������� �������� ������ ���������������������� ���������������� ���������������� �� ������ ��������������������, ���� ������������������ ������������ ������������������ ������������. ������������������ ������ ������������������ ������������ ������ ���������������� �������������������������� ��������������: �������������������� ���������������� – �������������� ��������. �� �������� �������� ���������������� ���� ���������� ���� ������������ ���� ���������������������������� ��������������, ���������� ���������������������� �������� �������������������� ���� ������ ������������������ �� ������������������ �� ����������.

������ �������������� ���������������� �� ��������, ������ �������������� ���� ���������� ���� ������������.

��������������: ���� �������������������� �������� �������� ������������ �������������� �� �������������������� – �������������� ���� �������������������� �� �������������������� ������������ ������������ ������.

������������������������ ���������������� ������������������������ �������������������� �� ������ ������������ ������������������ ������-������������������. ���� ���������� ������������������ ������������������ ��������������, ������������������ ���� ����������������.

���� ������������������ �������� ������, �� �������������������������� �������������� ���������������� ���� ������������, ���������������� �������������������� ���������������������� ������������������. ���� ������ ���� ��������������. ���� ������������ �� ������ ������������������ ���������������� ��������������. �� ������������������ ���������� �� ������.

�������� ������������������ �� ������������������������ �������� ������������, �������������� ���������� ���� �������������� ������������������������. ���������� ������������������ �� ���������� ���������������� ��������������������.

���������������� �������������� ���������������� ������������������ ���������������� “����” ������������������ �� �������������� “����������������������������”

���� ������������ ������������������ ��������, ������������������ ���� ���������������������� ���������������� �������������������������� ��������, ������ ������������ ������ ������������ �������� ���������� �������������������� �� ����������.

�� ������ ������ ������������, ������ �� ������������������ ������ ���� ���������� �������������������� �������������������� �������������������� ������������. �� ����, ������ ������ ������������������ �������������� ���������������� ���� ���� �������������� ����������, ���� �� ������ ���� ��������������.

������ ������������ �� ��������������������, ������ ������������ ������������������ ������������ ������ ������������������������ ������������ �� ������ �������������������� ��������������������.

������������������ ������ �� ������������ �������������������������� ���� ��������������������. �� �������� ������������ ���������� �� ������������������ ��������������, �������������� ������������������ ������������������������ �������������� �������������������� ���� ������������ ������ ������������������������ ������������.

������������ ������ ������������������ ������������������ ��������������������. ���� ������ ������������������ ����������������������, �������������������� ������������������ ������, �������� ������������������ �������������� ������������������������ ������������������ �� ����������������������������, ������ �������������� ���� ������ ����������������.

������ ���������������� �� ������������ 192 ������������������ �������������� ����.

�� ���������� ���� ��������, ���� ������������ �������������� ���������������� ������������������, �������������� ��������, ���������������� �������������������� ���������������� ������������������������, ������������ �������� ���������������� ���� ���������� ������������������ ����������������������, �� ��������������������������, �� ���������������������������� ������������������������������. �� ������������������, ���������� ������ ����������������������������, ��������������������������, ��������������������.

���������� �������� ������������������ ������ ���������������������������� ������������ ��������, �� ������ ���������� �������������� �������������������� ������������������ ���� ������������.

���� �������� ������������ ���������������� ������������ ���������������� �� ���������� ������������������������ ������������������������������ ������.

(���� 19 �������������� 2009 �������� ��� 75-��-��, ���� 24 ���������������� 2012 �������� ��� 1793-��, ���� 24 �������� 2014 �������� ��� 1288-��, ���� 23 �������� 2015 �������� ��� 1243-��).

�� ������ �������� ������������������ ������������, ���� �������������� �������������� ���������������� �������������� ������.

���������������������� ���������������� �������������� ������������������ ������������������ ������ �������������������� �� �������������������� ���������������������������� �������������� �������������������� ���������������������� ���� ������������������������.

���� �������� �������������� �� �������������������������� �������������� �������������������� �������� ���� 17 ���������� 2004 �������� ��� 2.

�� �������� �������������������������� ����������������������������, ������ ������������ ������������������������ ������������ ���������������������� ����������������������������, ���������������������������������� �� ������, ������ ���������������� ���������������� �������� ���� ������������ ������������������ ������������������ ��������������������������������.

“������������������������ ������ ���������������������� �������������������� ���������� ���������������� ������������������������ �������������������������� �� ������������ (������������������������ ������ ����������������������������) �������������������� ������������������ ���� �������������� ����������”, – �������������������� ����.

���� ������������ �������������������� ��������, ���������������� ������ “���������������� �������������� �������������� ���������������� ������������ ���������� ����, ���������������� ������ ������ �������������������� ���������������� ������������������������ ���� �������������� ���������� ����������”.

���������������� ���������� ������������ �� �������������������� �������� ������������������������������ ���������� �� ������������������������ �������������������� ��������, �������������� ������������������ ������.

�������� ���� �������������������� ��������, ������������ ���������������� ������������������������, �� ���������� �� ���������������� �������������������� �� �������������� ������������������������ ������������ �������������������� ���� �������������� ���������� – ����-���� �������������������������� �������������������� �� ���������������������� �� ����������������.

�������������� ��������������������, ������ ���������� ������������ ���� ���������� �������������� �� ���� ����������. �� ������ ������ – �������� ����������, ������������ ���������� ���������� ������������������.

�������������� ������ ������������������ �������������������������������� �������������� �� ���������� �� �������������������� ������������ ��������������������.

�� ������ ���������� ���������� ������ �� ���������� �� �������������������� ������������.

�� ������ ���������������������� �������� �������� ���������������� �������� �� ���������������� �� ���� ������������, �������������� ������������ ������ ������������������ ��������������.

�� ������������������ ���������� ���� ���������� �� ������������, �� �������� ���������� ���� �������������� �������������� ��������, �� �������������� �������������� ������ �� ��������������������, ������������ �������������� ����������������������������������.

����������������������, �������� �������������� �� ���������������� ������������ �� ����������������.

�� ������ ���������� ������ �� ������������������ �������������������� ������-������������������ �� ������, ������ ���������� ���� ������������ ���� ������������, ���� ���� ����������������. ���� ������������ ������������, ���������� ������������ ���������������������� ������ �� ������ ���������������������� ������������������.

������������������ �� �������� �� ���������������� ������������, �������������� ���� ������������������ �� �������� ��������������.

������ �������������������� ��������, ������ �������������������������� ���������������������� ������������������������ �� ������, ������ �������������������� ���������� ���� ������. ���� ���������������������������������� ���� �������������������� ���� ���� �������������� ����������������������.

�� ������ ���� ������������ ���������������� ���������� �������������� – �������������� �������������������� �� ������������������ ����������������, �������������������� ������������������.

���������������� ���� ������, ���������������� ������ �� ���������� �������������� ������������ ������������ ������������, ���� �������������� ������������, ������������ ���� ������ ������������.

�� �������� ���������� ���� �������������������� ������������������������ ������������ ������������ ���� ������������ ������������������ ������: ������������ ���� ������������������������ �������� �������������������������� ���������������� ������������������������ ���� �������������� ���� ���� ������������.

�������� ������������������ �������������� �� ��������, �������������������� �� �������������������� ���������������� ��������, ������ ����������������������

������������ ���� ���������� ������������������ ������ ������������ ����������: �������������� ������������������ �������� ���� �������������������������� ���������������� ������������.

������������������ ������ ������������, ������ ���������������� ���������������� �������� �������� ������������������ ���������������������� ��������������������, ���������������� ���������������� ������������������ �� ���������������� ������������ ���� ������������.

�� ������ ������������ ������������������ �������� ������������������ ������ ���� ����������������.

������������������ ������ ������������ �� ������������ ������������������ ���������������������� �� �������������� ������������������. ������, �������������������� ���������������������������� ���������������������� ���� �������������������������� �������������������� ��������.

�� ������ ����������������, ������ ���������������� ������ �������������������� �� �������������������� �� ���������������������������� �������������� �������� ������������ ������������������, ���������� ������ ���� ������������������ ������������������ ������������������ ��������������, ������ ���������������� ������ �������������������� �� ������������������������ �� �������������������������������� �������������������� ���������� �� ������������ �� �������������� ������������������ ������ ���������������������������� �������������� ��������������������.

�������������� ��������, �������������������� ����, ���������������� ������ ���������������� ����, ������ ���������������� ���� ������������ �������������� ��������������������������, ������ ������ ���������������� �������������� ���� �������������������� ���������������� �������������� ������������������������������ ������������������ �� ����������������������������, ������ �������������� ���� ������ ����������������, �� ���������� ����, ������ �������������������� ���������������������� ���������������������������� ������������������ �������������������� �� ���� ������������������ �� ����������. ������������ ������������ �� �������������������������� ������������������ ���� �������������������������� ���������������������� �������������������� �������������������� ����������, ���������� ���������������� �������� ������������������������������ ������������������.

������ ���������� ������������������������������ ������������ ���������� �� ������, ������ �� ������������������������ �������������� ������������������ ������ �������������������� ���� ������������, ���������������� ����������������������������.

���������������� ������������������ ���� �������������������� ����������������������������, �������������� ���������������� ������ ��������, �� ����, ���������� �������������� ���������������� ���� ��������������������, ���� �������������������� ������ ����������������������������, ���� �������������� �� ������������������������ ������������������ ���� �������� ����������������������������. �������� ������������������ �������������� �� ������������������������ �������������������� ��������, �������������������� �� �������������������� ���������������� ��������, ������ ���������������������� ������ �������������������� ���������� ������������ ������������������, �������������������� ����.

���� �������������� �������������� ������������������ �� �������������������� ���������� �� ������������ �������� ���� ���������� ������������������������.

���������� ������������ �������������������� ���� ������������������������ ������������:

Источник: https://rg.ru/2020/02/03/verhovnyj-sud-raziasnil-kogda-rabotnika-nelzia-uvolit-za-nevyhod.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.